Свинина относится к постным видам мяса, а свиное сало содержит в несколько раз меньше, чем в сливочном масле. Заблуждением является мнение, что свинина жирное и тяжелое мясо, напротив свинина легко усваивается организмом. Это источник белка, железа, цинка и витаминов группы В.
Рулет из свинины «Сюрприз»
Приготовьте маринад для мяса, продукты в произвольных количествах – лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставьте мясо в маринаде на сутки. Для начинки приготовьте яблоки – очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Лук порей покрошите, и вместе с яблоками обжарьте на сливочном масле. Свинину из маринада разложите плоским куском, можно слегка отбить, уложите начинку и сверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, выложите в форму и накройте фольгой. Запекайте в духовке в течении часа, при 200 градусов. Затем фольгу снимите и допекайте при 180 градусах еще минут 30-40.
Можно приготовить рулетики из свинины порционные. Продукты возьмите в произвольных количествах. Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Твердый сыр натрите на терке. Соленые огурчики, свежую морковь и свиное сало (можно соленое) нарежьте тонкими брусочками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон. Одну сторону смажьте смесью лука и чеснока, посолите, посыпьте тертым сыром и уложите подготовленные брусочки, каждый по одному. Сверните рулетики и обмотайте кулинарной ниткой. Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. Остудите, снимите нитки. Обмакните каждый рулетик в смесь майонеза со сметаной и уложите их в форму для запекания и доведите до готовности в горячей духовке минут 40.
При поддержке: Если вы любите мясо, то вам наверняка понравятся и другие рецепты с свининой, готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!