Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Rusdosug обойти блокировку роскомнадзора подробно.

Вторые блюдаКурица по североамерикански.

Курица по североамерикански.


Запеченная курица – это блюдо сможет украсить как ваше ежедневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на простоту приготовления, запеченная курица требует некоторых кулинарных навыков, а некоторые секреты приготовления сделают вашу курочку по-настоящему вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.
Первое правило – выбор самой курицы. Лучше всего конечно брать молодую тушку курицы, охлажденную, весом не более 1,5 кг. Цвет кожи должен быть бледно- желтым, с розоватым оттенком, запах – приятно сладковатый.
Второе правило – температура готовки. В идеале температура в толще мяса курицы должна превысить 85 градусов, но измерить это можно только специальным прибором. Можно обойтись и без него. Разогревайте духовку до того, как начнете печь курицу, до 200 градусов. Время готовки 40 минут на каждый килограмм веса. Проткните курицу зубочисткой в районе грудки, если сок прозрачный, без крови и мути, то ваша курица готова.
Третье правило – румяная корочка. Смажьте тушку тонким слоем растопленного меда, или сметаной. Покупной майонез испортит вкус курицы и напитает ее лишним жиром.
Североамериканский рецепт запекания курицы.
Смешайте 2 ст.л. паприки, 1 ст.л.соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. кайенского перца, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. сухой горчицы, 1ч.л. сухого сельдерея, 1 ч.л. чесночного порошка. Вымойте и хорошо обсушите тушку курицы. Натрите курицу подготовленными приправами снаружи и внутри. Возьмите банку не крепкого пива комнатной температуры, сделайте несколько отверстий в крышке. Отлейте немного пива из банки, чтоб осталось чуть больше половины. Насадите курицу на банку и поместите на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Готовую курицу снимите с банки и оставьте отдохнуть минут на 10. Подавайте к столу с острым соусом и свежими овощами.
При поддержке: Одно из главных мест на кухне занимает холодильник, сегодня покупка и перевозка холодильника не составляет проблем, сохраняйте свои продукты свежими долгое время.
  • Просмотров: 3148
  • 20-03-2012, 06:33
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии