Гастрономические достоинства картофеля долгое время вызывали у жителей России большие сомнения. Потребовалось почти два с половиной столетия на завоевание всенародной любви. Сегодня блюда из картофеля подают в каждой российской семье. Фаршированный картофель можно приготовить разными способами – сырую или отварную картошку начиняют различными начинками, разрезают картошку вдоль или поперек, запекают и подают с разными соусами.
Картофель с сырной начинкой.
10 картофелин
150 гр. сливочного масла
3 сырых желтка
100 гр.сыра
1 стакан сметаны
Картофель вымыть, натереть солью, уложить в форму и запечь в разогретой духовке до готовности. У еще горячего картофеля срезать верхушки, аккуратно вынуть мякиш, стараясь не повредить стенки. Вынутый картофель истолочь в пюре или протереть через сито, добавить сливочное масло, натертый на средней терке сыр, желтки и сметану. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и этой массой нафаршировать подготовленные клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Картофель с рыбной начинкой.
6 картофелин
200 гр. рыбы
0,5 ст. растительного масла
1 лук репчатый
300 гр. сметанного соуса
Из одинаковых по величине картофелин вынуть сердцевину. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Рыбное филе отварить и измельчить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Наполнить подготовленные клубни и выложить в сотейник в один ряд, залить рыбным бульоном, не заливая клубни полностью и тушить до готовности. Блюдо посыпать мелкорубленым укропом. Отдельно подать сметанный соус.
При поддержке: Интересные варианты вложения капитала и Высокие проценты по вкладам – надежный доход с ваших вложенных средств.