Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаРизотто из морского коктейля запеченное в духовке

Если в качестве гарнира мы стараемся приготовить рис рассыпчатым, рисинка к рисинке, то в ризотто результат должен быть абсолютно противоположным. Консистенция готового блюда, по традиции, напоминает кашу. Один из популярных итальянских рецептов с рисом, вслед за паэлью, ризотто можно наполнить различными ингредиентами которые будут по вкусу именно вам. Для этого блюда лучше всего брать сорта риса богатые крахмалом, белого цвета и круглой короткой формы. Традиционно рис приправляют шафраном.
Рецепт который я вам предлагаю отличается от классического ризотто, тем, что будет запечен в духовке. Его отличительное достоинство – быстрота и легкость. Однако при этом я использую метод который подходит для приготовления многих блюд, возможно он пригодится вам для готовки других гарниров с мясом.
Состав морского коктейля можно менять в зависимости от ваших пристрастий и доступного выбора свежести ингредиентов. В моем случае готовка пришлась на зиму и я использовала замороженные продукты.
1. Замороженные кальмары 200 грамм
2. Замороженные мидии – 200 грамм
3. Замороженные овощной коктейль – 200 грамм
4. Свежие креветки – 300 грамм
5. 500 грамм риса
6. Один лук
7. 50 грамм сливочного масла
8. Шафран, черный перец.

Ризотто из морского коктейля запеченное в духовке


Разморозить морепродукты. Нарезать кальмары полукольцами.
Нашинковать лук. Вымыть рис и перемешать с солью, черным перцем, молотым шафраном, овощным коктейлем, туда же добавьте кальмары и мидии, лук. Покрыть дно формы в которой будете запекать ризотто фольгой. На дно нарежьте несколько кусочков сливочного масла. Высыпать рис перемешанный с ингредиентами в форму. Равномерно распределите его. Залейте рис водой в соотношении 1.5-2 стакана воды на стакан риса (в зависимости от степени вязкости которую хотите получить). Аккуратно заверните всю форму в фольгу, получится примерно оберточных 2 -3 слоя. Фольга должна плотно покрыть весь противень, не оставляя отверстий для воздуха. Сверху, над рисом, проколите ножом фольгу и выложите креветки как на фото.
Ризотто из морского коктейля запеченное в духовке

Обверните противень сверху еще одним слоем фольги, покрыв креветки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку 250 градусов на час.
Таким образом вы можете приготовить любое мясо с гарниром, будь то рис, макароны или картофель. Под фольгой гарнир, над гарниром - мясо.
Приятного аппетита!

При поддержке: аренда коттеджа на выходные недорого на сайте go-cottage.ru
  • Просмотров: 3906
  • 4-04-2012, 22:02
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии