Картошка "Дипломат" не требует много времени на приготовление - сам процесс подготовки блюда может занять до 40 минут, среднее время приготовления в печи от 30 до 50 минут. Процесс приготовления:
1. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, ставим печь на разогрев.
2. Чистим картофель и нарезаем средними кружочками. Нарезанный картофель складываем на дно противня так, чтоб он его полностью покрыл. Слой картофеля покрываем майонезом. Для ускорения процесса готовки и чистки картофеля, его можно перед этим поставить вариться "в мундирах" на минут 20.
3. Нарезаем и отбиваем небольшие кусочки мяса. В блюдо подойдет как говядина, так и куриное филе. Отбивая мясо не забывайте его перчить специями по вкусу. Кусочки мяса кладем как следующий слой блюда.
4. Далее нарезаем тонкими полукольцами лук и кладем на верх мяса.
5. Следующий слой, по выбору, можно сделать из грибов.
6. Далее, все зависит от времени года, когда вы готовите картофель "Дипломат". В зимний период довольно дорого покупать помидоры, поэтому разрешается класть томатную пасту следующим слоем. Помидоры в блюдо необходимо уложить полностью очищенными, нарезанными средними кружочками. Для того, чтоб помидоры было легко очистить от шкурки, советуется их залить кипятком на несколько минут - далее кожура будет сниматься пальцами.
7. Самым последним слоем будет натертый твердый сыр. Любители расплавленного твердого сыра могут его положить побольше - большое количество сыра блюдо не испортит.
8. Противень ставим в печь на минут 40. Время готовки регулируйте самостоятельно (к примеру, для приготовления блюда с куриным филе хватит и 30 минут, тогда как говядина может потребовать все 50 минут).
Приятного аппетита!
При поддержке: Из рук в руки - продажа натяжных потолков