Предлагаю ознакомиться с довольно простым и одновременно вкусным приготовлением гречневой каши. Данный рецепт можно дополнять и изменять по вкусу. Первый, быстрый, вариант приготовления будет полезен студентам и работникам, которые не имеют достаточно времени на приготовления пищи после занятий или работы, но существует желание вкусно и полезно питаться. Опишу пошаговые способы приготовления двух рецептов.
1. Быстрое приготовление. Для того, чтоб быстро приготовить вкусную гречневую кашу, необходимо заранее поставить кипятится чайник. Вначале нарезаем мелко лук, одна-две головки, в зависимости от размера, и укладываем его на дно кастрюли (которое перед этим можно немного полить растительным маслом). Пока лук прожаривается, нарезаем или натираем на терке морковь и складываем к луку. Лук и морковь прожаривать необходимо не более 4-7 минут, затем высыпаем в кастрюлю гречку (порции сохраняем 1:2) и заливаем вскипяченной водой для более быстрого приготовления. Затем в кастрюлю выливаем растворенный в стакане куриный кубик (если вы противник кубиков, то можно еще подлить растительного масла, для питательности) и оставляем готовиться кашу на плите на минут 20-30.
2. Второй вариант. Если у вас есть в запасе лишние минут 30-40 на приготовление данной каши, то можно ее сделать более вкусной и питательной. Для этого в нее можно добавить грибы или мясо. Перед добавлением мяса или грибов в кашу, необходимо их отдельно потушить на сковороде, и только потом добавлять одновременно с луком и морковью. В данном случае время приготовления будет зависеть от готовности мяса, но при предварительной прожарке не будет превышать 30 минут.
При поддержке: Элитный алкоголь Drinkoff - виски