Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Плазменная резка тула | Безрамное остекление в Карачаево-Черкесси | 1с установить новый номер документа

Вторые блюдаПраздничный стол. Горячие блюда.

Праздничный стол. Горячие блюда.


Праздничный стол, как правило, состоит из закусок, салатов и основного блюда, которое является самым сытным из всего представленного меню. Подают основные блюда горячими, после закусок, когда уже все гости собрались за столом. Готовят их из мяса, рыбы или птицы, с овощными гарнирами и без них. Если основных блюд несколько, то лучше готовить их из разных видов продуктов.
Корона из корейки.
Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, тимьян и розмарин, оливковое масло, сок лимона. Баранью корейку на косточке (10-15 ребрышек) натрите приготовленной смесью из специй, сверните ее в кольцо, так что бы косточки были наружу, образуя корону, и перевяжите кулинарной ниткой. Поместите мясо в очень горячую духовку на 10 минут, потом температуру убавьте до 180 градусов, и запекайте еще минут 30. Разрежьте блюдо на порции уже на праздничном столе.
Курица с корицей.
Смешайте 2 ст.л. муки с 0,5 ч.л. корицы и обваляйте в этой смеси нарезанное полосками куриное филе, 4 шт. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Порежьте одну луковицу мелко и обжарьте до готовности, добавьте к луку горсточку изюма, 2 зеленых яблока, нарезанных дольками, 100 гр. белого вина, 100 гр. сливок, 0,5 ч.л. карри. После добавьте обжаренное куриное филе. Тушите все вместе 10 минут, на среднем огне. Перед подачей украсьте зеленым луком.
Семга в соусе.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы и немного оливкового масла, добавьте соль и перец. Подготовленным соусом обмажьте со всех сторон 4 стейка из семги и запеките в течении 20 минут.
  • Просмотров: 5009
  • 11-04-2012, 09:22
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии