Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаРецепт утки с яблоками

Рецепт утки с яблоками


На любой праздничный ужин хочется приготовить красивое, сытное и необычное блюдо. Хозяйки выискивают рецепты более оригинальные,например салат из мяса крабов делают утку по-пекински или запекают мясо в шоколаде. Восхищаясь приготовленным блюдом, гости съедают все без остатка. В погоне за изысками кулинарии часто забывают простые рецепты известные еще нашим предкам. К таким рецептам и относится утка с яблоками. На сегодняшний день утиное мясо стало более популярным, нежели курица. Мясо плотное и нежное, утка сочнее куриного мяса и ее практически невозможно пересушить в процессе запекания.
Для приготовления утки с яблоками не понадобится много продуктов. Вот необходимые:
500 грамм яблок любого сорта
Тушка утки (весом примерно два килограмма)
Специи и соль
Процесс приготовления
На первый взгляд в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Существую, некоторые моменты и хитрости, которые смогут придать утке незабываемый вкус.
Для начала подготовим утиную тушку. Тушку необходимо разморозить и тщательно промыть. Если утка не до конца ощипана, ее можно опалить над газовой горелкой. Таким образом, перья обгорят, и убрать их будет легко. После этого утку натирайте специями снаружи и внутри. Для равномерного покрытия тушки смешайте соль и специи перед натиранием. Неповторимый вкус утке могут придать корица, имбирь и черный перец.
Для запекания утки не пользуйтесь готовыми приправами, в составе которых есть глютаминат натрия. Он обладает привкусом, который станет не очень приятным после обработки теплом. Покупая пряности в магазине, внимательно прочитывайте их состав. В некоторых приправах уже есть соль, и придется отказаться от дополнительного соления, так как есть вероятность пересолить блюдо.
После приготовления тушки переходим к начинке. Для начинки наиболее подходящим вариантом будут яблоки твердых сортов. Антоновские яблоки – наилучший вариант. Обладая кислотой, они придадут блюду тонкий вкус. Промойте яблоки и нарежьте их на крупные кубики. Обрызгайте лимонным соком и посыпьте корицей. Лимонный сок необходим для того, чтобы яблоки не потемнели.Корица – одно из древнейших пряностей. В Европу ее стали завозить арабские купцы. Эта приправа отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.
Кусками яблок фаршируем утку, но не слишком плотно. Большое количество яблок приведет в процессе приготовления к тому, что кожа утки может натянуться и лопнуть. Когда фаршировка закончится, зашейте утку. Лучше всего это сделать зубочистками, просто воткните несколько в место разреза.Чтобы утка не высохла, а было сочной ей придают форму, приближенную к форме шара. Ноги в месте разреза свяжите ниткой и сделайте несколько разрезов по краям птицы.
Фаршированную утку укладывайте на сковородку и ставьте в разогретую духовку. Оставляем на несколько часов и контролируем процесс запекания. Необходимо постоянно поливать утку вытекающим их нее жиром. Чтобы проверить готовность проткните утку ножом, и если выделяется сок без крови – утка готова.
Кожа не будет хрустеть, так как жир у птицы толстый и в момент приготовления полностью не вытапливается. Любителям хрустящей корочки можно посоветовать полить ее холодной водой за 20 минут до окончания готовки. Благодаря этому птица получится румяной с хрустящей корочкой.
Теперь можно подавать наше блюдо к столу. Разрезайте утку в присутствии гостей, чтобы они смогли любоваться тушкой и яблоками которые исходят соком. Именно так готовится утка с яблоками по классическому рецепту. Приятного Вам аппетита.
  • Просмотров: 2006
  • 12-04-2012, 06:35
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии