Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаБигус по-польски

Бигус по-польски


Бигус или бигос – очень вкусное, ароматное блюдо. Бигус по-польски готовят целых два дня. Для его приготовления вам нужно запастись различными мясными продуктами. Понадобится свинина, лучше шейка или мясные ребрышки, говядина, лучше лопатка, утиное мясо, копченая или вареная ветчина, копченые свиные ребра, копченая колбаса, так же подойдет любая дичь. Всего мясного ассорти нужно 1.5 кг. Квашенная капута 800 гр., свежая капуста 0,5 кг, сушеные белые грибы 50 гр., 100 гр. изюма, 20 штучек чернослива, 6 штук кураги, 4 яблока, красное сухое вино 200 мл, лук репчатый 300 гр., несколько горошин черного перца, ягоды можжевельника, тмин, соль, сахар и смалец.
Приготовление:
Репчатый лук порезать кубиками и потушить в разогретом смальце. На другой сковороде обжарить на смальце свинину, порезанную кубиками, выложить ее к луку. Тоже самое делаем с говядиной. Утку выпотрошить и отделить ножки и грудку, снять кожу. Их тоже обжарить и отправить к мясу, а остальное мясо утки без кожи и кости поставить варить. В сковороду, где жарили мясо, налейте полстакана вина и тщательно соскребите все зажарки и вылейте в сотейник к мясу. Свежую капусту нашинкуйте соломкой и потушите с утиным бульоном. Квашеную капусту потушите в отдельном казанке около часа, на медленном огне. Обжаренное мясо соедините со свежей тушеной капустой и отварным утиным мясом, и тушите полчаса, не забывайте помешивать. На следующий день замочите сухие грибы в воде, нарежьте колбасу, ветчину. Курагу и чернослив покрошите соломкой. Все выложить в казанок, добавить полстакана вина и воду от грибов, тушить на самом малом огне 1,5 – 2 часа. Пока тушится бигус, в него добавить порезанные яблоки, перец, соль, сахар, тмин, можжевельник. Готовый бигус можно порционно заморозить, он будет еще вкуснее после разморозки.

При поддержке: пластиковые окна цены – решат вопросы, связанные с остеклением вашего дома.
  • Просмотров: 2155
  • 13-04-2012, 02:29
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии