Блюд из свинины великое множество. Правильно приготовленная свинина сочная, мягкая и просто тает во рту. Готовят котлеты, жаркое, плов, стейк из свинины и просто жарят, запекают, тушат. Важно правильно выбрать мясо, по цвету розовое, волокна упругие, жир белый. Прежде чем купить мясо, нужно определиться какое блюдо вы будете готовить, и выбирать кусок из определенной части туши. Для варки берут грудинку, окорок. Для жарки – корейку, поясничную часть с пашиной, окорок. Для тушения больше подойдет лопаточная часть. Очень вкусны мясные ребрышки, вот их мы сегодня и приготовим.
Свиные ребрышки с кислой капустой
Количество продуктов зависит от количества порций, свиные ребра лучше брать целые и готовить по одному ребру на порцию. Так же понадобятся репчатый лук, морковь, колбаса вареная или полукопченая, бекон, копченые сосиски, пара ложек томатной пасты, одно яблоко и квашеная капуста.
Свиные ребра посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. На вытопившемся жире обжарить мелко покрошенный лук и натертую на крупной терке морковь. Колбасные изделия нарезать кубиками и добавить к луку, накрыть крышкой и немного потушить.
Если капуста слишком кислая, то промойте ее водой и отварите в отдельной кастрюле. Воды много не нужно, достаточно меньше стакана на килограмм капусты. Крышку полностью закрывать не следует, чтоб испарился специфический запах. Отваренную капусту соедините с тушеными колбасными изделиями, добавьте томатную пасту, покрошенное яблоко, соль, перец по вкусу. Выложите капусту на противень или глубокую сковороду, сверху уложите обжаренные ребра. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку примерно на один час. Следите чтоб вся жидкость не выпарилась, иначе капуста пересохнет.