Состав:
утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
капуста цветная - 100 г
капуста брокколи - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
семена тмина - 1/2 чайной ложки
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
кефир - 1/2 стакана
пиво - 1/2 стакана
вино красное сухое - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления.
Для теста кефир смешать с пивом, добавить вино и оставить смесь на 30-40 минут. Затем добавить в смесь 3 ст. ложки муки и вновь оставить на 40 минут для брожения. Потом постепенно всыпать просеянную муку, манную крупу, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, добавить соль и тщательно вымесить тесто. Прикрыть тесто влажной салфеткой и выдержать 7 часов.
Утку уложить на доску спинкой вниз, разрезать грудную часть и вынуть реберные кости. Подрезать кожу и удалить позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
Для начинки белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, яблоки нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами, и морковь порезать мелкими брусочками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и разрезать их пополам. Все овощи соединить, посолить, поперчить и добавить тмин. Нафаршировать утку овощной смесью, свернуть в виде целой тушки.
Раскатать тесто, завернуть в него тушку утки, как в пленку. Разогреть духовку до 200 градусов, положить утку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, и запекать до готовности, примерно час-полтора.