Свиные или говяжьи ребрышки, обернутые двойным слоем мясной мякоти и обжаренные на огне, получили во Франции название «котлета». С появлением столовых приборов, необходимость в косточке отпала, и котлеты превратились в кусок мяса, который отбивали и панировали в сухарях. В России котлеты появились при Петре I, причем русские их сразу преобразовали. Их стали делать из рубленного мяса в форме лепешки. Мясо для котлет используют любое, а так же рыбу, птицу и даже овощи.
Котлеты из телятины «Пышные»
400 гр. фарша из телятины
100 гр. масла сливочного
50 гр. сухарей молотых
50 гр. жира
2 яйца
Зелень, соль, перец.
Желтки от яиц разотрите с маслом, понемногу добавляйте фарш и хорошо перемешивайте. Добавьте молотые сухари , посолите, поперчите. Белки взбейте в пенку и добавьте к фаршу. Жир разогрейте и ложкой выкладывайте котлетки, обжаривайте с двух сторон. Готовые котлеты посыпьте рубленной зеленью.
Котлеты из телятины по-скобелевски.
Мякоть жирной телятины пропустите через мясорубку и перемешайте с хлебом, размоченным в молоке и отжатым. Посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку. Сформируйте из фарша круглые плоские котлетки и из середины каждого выньте кружочки фарша. Выемки в котлетах заполните начинкой. Для начинки: вынутый из котлеток фарш перемешайте с 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л.муки, мелко порезанными отваренными грибами (2 шт.), добавьте пол стакана молока. После заполнения котлет начинкой, смажьте их растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, дальше жарьте как обычные котлеты. Подавайте с зеленью.
При поддержке: Планируете ремонт? Тогда вам стоит выбрать и купить итальянскую плитку, очень большой выбор и широкий диапазон цен порадуют вас.