Горбуша – рыба из семейства лососевых, пожалуй, самый многочисленный представитель в своем семействе. Несмотря на то, что ее относят к разновидностям недорогих рыб, из горбуши можно приготовить массу вкуснейших, и главное полезных для здоровья блюд. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, натрий и фтор, калий и цинк, витамин РР, А, С, железо, йод, магний и еще множество других полезных микроэлементов. Горбушу солят, запекают, жарят, фаршируют, варят, готовят салаты, закуски и котлеты, она вкусна в любом виде.
Горбуша в хлебной корочке.
Филе горбуши 500 гр.
Белый хлеб без корки – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Чеснок – 2-3 зубка.
Соль, перец, лимонный сок, зелень.
Филе разделать порционно, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить. Хлеб измельчить, сыр натереть, смешать все с размягченным сливочным маслом, давленым чесноком, зеленью. Посолить по вкусу. Горбушу уложить в форму для запекания, сверху накрыть подготовленным хлебным мякишем и поставить в духовку, запекать при температуре 160 градусов, до зарумянивания хлебной корочки. Подавать со свежими овощами.
Горбуша в кляре.
Филе горбуши – 500 гр.
Холодная вода – 150 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
1 яйцо
Мука 5-6 ст.л.
Соль, перец, сахар
Растительное масло.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Луковицу очистить и натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, постепенно вливать холодную воду, тщательно размешивая, чтобы получилось тесто как густая сметана, без комков. Растительное масло разогреть на сковороде, рыбу обмакивать в кляр и жарить с двух сторон, до золотистой корочки. На гарнир подойдут свежие овощи.
При поддержке: Срочный ремонт холодильников – решение ваших проблем с бытовой техникой, быстро и качественно, с гарантией.