Бризоль – это любой фарш, рыба, свиная или куриная отбивная, зажаренная в яйце или омлете. Блюдо сытное, вкусное, можно использовать различные варианты начинок, что дает простор вашей фантазии. Подать такое блюдо можно и на праздничный стол.
Бризоль «Ленивый»
Мясной фарш – 300 гр.
Яйца 5 штук
Сливки (или молоко) 0,5 стакана.
Мука 1-2 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Репчатый лук – 1 головка
Зубчик чеснока
Тертый сыр
Кусочек бекона (необязательно)
Соль, специи.
Грибы – 300 гр. для начинки.
Мясной фарш для бризоля пропустите через мясорубку два или три раза, чтобы он стал однородным, без комочков. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, муку, перемешиваем. Фарш солим, добавляем специи, хорошо вымешиваем и соединяем с яично-молочной смесью. На горячей сковороде обжариваем мясные блинчики с обеих сторон. На край каждого блинчика кладем пару ложек предварительно обжаренных с луком грибов. Сворачиваем блинчик рулетиком и укладываем в форму для запекания в один ряд. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, этим соусом обмазываем готовые рулетики и ставим в духовой шкаф. Запекаем минут 10, потом достаем и обсыпает тертым сыром и мелко покрошенным беконом, ставим в духовку еще на 10 минут. Вместо грибов внутрь можно положить маринованный огурчик, порезанный вдоль на ломтики и немного моркови «по-корейски», можно использовать свежие овощи. При подаче украсить полосками кетчупа и посыпать зеленью. На гарнир подать картофельное пюре или рис.
При поддержке: Креативные и профессиональные мастера помогут воплотить в жизнь ваш авторский эксклюзивный эскиз торта. Вообще торты на заказ – богатство выбора для вас и искусство для нас.