Необходимые продукты на 1 порцию:
Куриная грудка с косточкой от крылышка – 1 шт.
Сливочное масло – 60 грамм
Свежая зелень укропа и петрушки – по 5 веточек
Половина лимона
Одно яйцо, кусочки булки подсушенные в духовке.
Растительное масло для жарки.
Размягченное сливочное масло взбить вилкой, добавить сок лимона и мелко порубленную зелень. Сформировать из масла удлиненную шишечку и положить в морозилку. Разделите грудку на две части – большое наружное филе и маленькое внутреннее филе. Слегка отбить оба филе, уложив их между слоями пищевой пленки. Здесь главное не порвать филе, иначе масло вытечет. Подготовленное мясо посолить и на середину большого филе уложить кусок заранее замороженного масла. Малое филе уложить сверху масла и сформировать овальную котлету. Аккуратно подогнуть нижний край большого филе и завернуть справа налево тугую котлетку. В готовой котлете не должно быть дырочек. Уберите котлету в морозильник минут на 20. В это время приготовьте панировку – сухари размять скалкой в крошку, яйцо взбить вилкой и слегка посолить. Достаньте котлету и обмакните ее в яйцо, потом обваляйте в сухарях, после опять окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, получилась двойная панировка. В глубокой сковороде расколите масло, уменьшите огонь и уложите котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до готовности. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавайте с жареным картофелем и овощами.
В масло можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, для остроты добавляют красный перец.
При поддержке: Легкие, комфортные сапожки из натуральной овчины сохранят тепло даже в лютые морозы, интернет магазин угги предложит вам женские, мужские и детские модели.