Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаГарниры.

Гарниры.


Гарнир подают, как дополнение к основному блюду – мясу, курице, рыбе и т.д. Гарниры бывают крупяные или овощные. Овощи на гарнир подходят любые, и подают такой гарнир, как правило, как мясу. Крупяные гарниры так же готовят из любой крупы. Можно так же и смешивать продукты для гарнира, как например, в таком рецепте:
Кус-кус с овощами и курицей.
1 стакан отварного кус-куса
Пакет замороженных овощей (смесь)
Карри – 2 ч.л.
Чесночная соль по вкусу.
Куриное филе – 500 гр.
Куриный бульон – 350 гр.
Овощную смесь разморозить минут 15-20. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе, посыпать карри, чесночной солью, можно поперчить. Выложить филе, в сковороду залить бульон, довести до кипения и всыпать размороженные овощи. Прокипятить, добавить кус-кус и куриное филе. Накрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться 5 минут.
Овощной гарнир.
Капуста брюссельская – 15 кочанчиков.
Картофель – 7 клубней
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Соль, приправы
Брюссельскую капусту отварить, картошку почистить и нарезать крупными ломтиками, обжарить их в масле. Морковь нарезать кружочками и обжарить в масле. В глубокую огнеупорную форму выложить слоями – капусту, картошку, морковь, посолить, приправить специями. Добавить полстакана воды, тушить 15 минут. Подавать к мясу.
Гарнир из горошка.
Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 стакана
Салат-латук – 1 кочан
Зеленый лук – 10 штук
Сливочное масло – 2 ст.л.
Бульон – 0,5 стакана
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Свежая мята – 0,25 стакана.
Соль, перец,
Масло растопить на сковороде, и выложить лук, разрезанный продольно. Прогревайте 2-3 минуты, помешивая. Всыпьте горошек и добавьте листья латука. Готовьте еще пару минут, влейте бульон, посолите, поперчите. Дайте закипеть , уменьшите огонь и тушите 5-7 минут. Добавьте сыр, мяту. Прогревайте еще 2 минуты, хорошо перемешивая. Подавайте к жареной семге.

При поддержке: Наши советы помогут вам выбрать пластического хирурга, исходя из специализации врача и ваших финансовых возможностей.
  • Просмотров: 1679
  • 23-05-2012, 13:47
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии