Каннеллони это разновидность пасты, довольно большого диаметра полые макароны, которые заполняют различными начинками. Перед заполнением необходимо прочесть инструкцию на пачке, так как некоторые каннеллони следует отваривать перед заполнением, а другие - заполняют начинкой не отваривая.
Каннеллони с помидорами.
Каннеллони – 8 штук
Помидоры – 1 кг.
Бекон – 150 гр.
Мягкий сыр – 250 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу, порезать мелко. Бекон, порезанный полосками, обжарить на оливковом масле и выложить в тарелку. В эту же сковороду выложить помидоры, добавить измельченный чеснок и тушить полчаса. В соус добавить нарезанный на кусочки мягкий сыр. Нафаршировать каннеллони полученной томатной массой. Половину оставшейся массы выложить в форму для запекания, сверху уложить каннеллони и полить остатками томатной массы. Сверху разложить обжаренный бекон. Твердый сыр натереть на терке, посыпать сверху бекона и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Каннеллони с грибами и ветчиной.
Каннеллони – 200 гр.
Ветчина нежирная – 150 гр.
Грибы свежие – 150 гр.
1 луковица
1 морковь
Твердый сыр – 50 гр.
Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После нарезать тонкими полосками и выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить мелко покрошенный лук, обжарить вместе. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить к грибам, обжарить. Морковь натереть и добавить в сковороду. Предварительно отваренные каннеллони фаршируем получившимся фаршем и укладываем в форму для запекания. Оставшуюся начинку распределяем сверху и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке пять минут.
При поддержке: Решили украсить свое рабочее место или просто поднять себе настроение? Тогда заходите на http://desktopmania.ru/popular и выбирайте себе новые обои рабочего стола.