У вас в доме есть глиняные горшочки? Если, да, тогда вам очень повезло, так как эта незамысловатая посуда может стать вашей любимой. Традиционные молдавские блюда готовиться именно в горшочках и один из таких рецептов вы сейчас и узнаете.
Готовим наши горшочки и следующие продукты:
* 500 индюшиного или куриного филе;
* 400 грамм картошки;
* две луковицы;
* две средних морковки;
* 4 столовые ложки майонеза желательно, чтоб жирность этого майонеза была не менее 67%, так как от этого зависит все блюдо;
* 4 столовые ложки брынзы натертой на терке (овечья предпочтительнее);
* 150 грамм грибов вешенки или шампиньонов;
* один большой болгарский перец.
Первоначально нужно немного обжарить на сковороде мелко нарезаный лук с морковкой, а потом на этом же масле можно обжарить минуты три мелко нарезанные шампиньоны. Болгарский перец очищаем и режим кубиками. Картошку само собой чистим и режим тоже кубиками. Мясо лучше отварить и крупно порезать.
Начинаем все выкладывать в горшочки (из расчета того, что данные продукты расчитаны на два горшочка) по слоям:
1- ы слой: картошка и немного соли;
2 - ой слой: половина лука и морковки ;
3 - и стой: выкладываем мясо;
4 - ы слой: шампиньоны;
5 - ы слой: вторая половина морковки и лука;
6 - ой слой: брынза;
7 - ой слой: болгарский перец(можно и немного зелени: укроп или петрушка);
8 - ой слой: майонез.
Закрыть горшочки можно фольгой или тестом, которое легко приготовить из муки, воды и соли.
Приятного вам аппетита!