Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаБефстроганов.

Бефстроганов.


Бефстроганов – это мелко нарезанное жареное мясо в сметанном соусе. В мире это блюдо считается русским, хотя национальным у нас оно не является. Бефстроганов в России это скорее способ приготовления, так как у нас его готовят не только из говядины, но и из свинины, печени, рыбы и даже кальмаров. Предложу вам несколько рецептов, выбирайте на свой вкус.
Бефстроганов из говядины.
600 гр. говяжьей вырезки
100 гр. репчатого лука
100 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
20 гр. томатной пасты
Говядину порезать кусками толщиной 2 см и хорошо отбить, до толщины 5-10 мм. После мясо порезать тонкими брусочками, обвалять из в муке. Посыпать солью, перцем и обжарить 2-3 минуты в разогретом масле на сковороде, вместе с порезанным полукольцами луком. После залить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать и довести до кипения. Подавать с картофелем, жаренным или отварным.
Бефстроганов с грибами.
Подготовить и обжарить мясо как в предыдущем рецепте, но без лука. Отдельно обжарить соломкой порезанные грибы и лук. Добавить к мясу, залить сметаной, прокипятить несколько минут. Посыпать зеленью.
Бефстроганов из печени.
1 кг печени говяжьей
Репчатый лук - 4 головки
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 4 ст.л
Мука – 2 ст.л.
Яблоко – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Соль, перец, укроп, петрушка, базилик
Печень без пленок порезать тонкими брусками. Лук очистить и порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Обжаривайте вместе 10 минут. Грушу и яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мелко покрошите. Добавьте к печени сметану и фрукты. Тушите еще 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Бефстроганов из кальмаров.
600 гр. кальмаров
2 стакана сметаны
2 ч.л. муки
1 головка лука
Соль, перец
Кальмары вымыть и порезать тонкой соломкой, лук покрошить полукольцами. Обжарить кальмаров с луком на растительном масле, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать и еще слегка обжарить. Добавить сметану и прокипятить.

При поддержке: Хотите лучше узнать себя, получить совет от святил небесных – гороскоп на сегодня рака – поможет вам спланировать день.
  • Просмотров: 3071
  • 30-05-2012, 04:44
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии