Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаГолубцы

Голубцы


Голубцы блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Готовят голубцы по-разному – жарят, запекают, используют различные соусы и начинки. Самая популярная начинка для голубцов это мясо с рисом, именно такие голубцы мы сегодня и приготовим. Приготовьте следующие продукты:
Кочан капусты, крупного размера.
800 гр. мясного фарша (лучше говядина со свининой)
5 ст. л. сырого риса
Репчатый лук – 1 головка
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
Растительное масло, мука, соль, перец.
Из капустного кочана острым длинным ножом удалить кочерыжку, уложить его в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прокипятить минут 10. После воду слить, кочан остудить. Рис промыть и отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и смешать с мясным фаршем. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. Остывшую капусту аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не порвать. Срезать ножом толстую часть листа или слегка ее отбить. На край листа выложить кусочек фарша, размером с небольшую котлетку. Сначала завернуть край листа с мясом, потом подогнуть с обеих сторон лист к центру и далее завернуть плотным рулетом. Так же сформировать остальные голубцы. Сливочное масло растопить на сковороде, голубцы обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки. В сотейник с толстым дном выложить обжаренные голубцы, плотно друг к другу. Луковицу очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле, добавить в конце томатную пасту. Выложить готовый лук на голубцы и залить водой, так чтоб вода слегка их покрывала. Довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист и томить на минимальном огне под крышкой, примерно 40 минут. Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом и сметаной.

При поддержке: Решились отказаться от вредной привычки – курения? Электронная сигарета поможет избавиться от главной трудности - психологической зависимости курильщика.
  • Просмотров: 3148
  • 2-06-2012, 08:45
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии