Итак, многие в России в омлет кладут колбасу или ветчину. Это, скажем честно, делает омлет слишком жирным, что априори неверно.
Попробуйте положить в омлет немного рыбы - вроде минтая или пангасиуса. По-первых, вам потребуется куда меньше растительного масла. Во-вторых, рабы ужарится сама собой, и жира от нее будет минимум.
Миф второй - в омлете должно быть много молока. Нет, молока много не надо. На 6 яиц - 100 мл молока, маленькая чашечка. Не больше. И обязательно тщательно перемешайте молоко и яйца. Если перемешано плохо, потеряется та терпкая смесь рыбы и белковой смеси.
И, главное - сыр. Натрите его на крупной терке прямо на сковороду по ходу жарки. Если сыр хороший, омлет можно не солить - рыба и сыр сделают свое дело.
Еще одно заблуждение - то, что омлету нужно 3-4 минуты на готовку. Тоже ошибочно. 10-15 минут. Оптимальная консистенция.
Итак, сухой остаток: рыбу 5-6 тончайших ломтиков жарим 10-15 минут до полного иссушения, далее заливаем смесь из яиц и молока в указанной пропорции, через 5 минут натираем сверху сыр, закрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Не перчить, не солить. В итоге получается необычный, насыщенный белками омлет.
Приятного аппетита!
В шоколадном фонтане используется самый качественный шоколад для фонтана фирмы Barry Callebaut разных видов, имеющий повышенное содержание какао, превосходный вкус и позволяющий создать непрерывный поток.