Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаНеобычное рагу

Необычное рагу


Необычное рагу - восхитительное блюдо, сочетание ингредиентов для которого вы придумываете сами. То есть оно всегда разное, но каждый раз по-новому вкусное. Побалуйте семью вкусным, сытным, а главное, всегда разнообразным блюдом!

Классический рецепт:

Ингредиенты:

- Свинина
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль

Готовка:

Мясо режем небольшими кубиками (если резать его наполовину замороженным, кубики получатся ровными и аккуратными), овощи - чем мельче, тем лучше. На дно кастрюли льем капельку масла (только чтоб не пригорело в самом начале, пока помидоры не пустили сок). Укладываем туда мясо и овощи, хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь. Как только образовалось достаточно жидкости, солим (десертную ложку без горки я кладу на большую кастрюлю, но лучше проверять по вкусу), тушим под крышкой 40 минут, периодически помешивая. В результате мы имеем чудесную подливу, идеально подходящую к макаронам и картофельному пюре.

Импровизированный рецепт:

Ингредиенты:

- Курица
- Свинина
- Говядина

- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук репчатый
- Морковь
- Цветная капуста
- Брокколи
- Шампиньоны
- Горох
- Кабачок
- Зелень

- Соль

Готовка:

В импровизированном рецепте необходимо выбрать только один вид мяса. Остальные ингредиенты можете произвольно сочетать или класть всех понемногу. Главное – всегда должны быть помидоры! Они дают основу всему блюду. Все также режем продукты мелким кубиком и закидываем в кастрюлю с капелькой масла под крышку на медленный огонь. В зависимости от мяса, тушить блюдо надо так:

С курицей – 30 минут
Со свининой – 40-45 минут
С говядиной – 60 минут.

Подавать всё с тем же пюре или макаронами. Что касаемо макарон – после того, как они сварились, их необходимо отбросить, промыть в холодной воде, смешать с готовым рагу и еще немного потушить.

При поддержке: Продукты от фермеров на ladushka-organic.ru - только здоровое питание.
  • Просмотров: 2263
  • 28-08-2012, 03:47
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии