Необычное рагу - восхитительное блюдо, сочетание ингредиентов для которого вы придумываете сами. То есть оно всегда разное, но каждый раз по-новому вкусное. Побалуйте семью вкусным, сытным, а главное, всегда разнообразным блюдом!
Классический рецепт:
Ингредиенты:
- Свинина
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
Готовка:
Мясо режем небольшими кубиками (если резать его наполовину замороженным, кубики получатся ровными и аккуратными), овощи - чем мельче, тем лучше. На дно кастрюли льем капельку масла (только чтоб не пригорело в самом начале, пока помидоры не пустили сок). Укладываем туда мясо и овощи, хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь. Как только образовалось достаточно жидкости, солим (десертную ложку без горки я кладу на большую кастрюлю, но лучше проверять по вкусу), тушим под крышкой 40 минут, периодически помешивая. В результате мы имеем чудесную подливу, идеально подходящую к макаронам и картофельному пюре.
Импровизированный рецепт:
Ингредиенты:
- Курица
- Свинина
- Говядина
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук репчатый
- Морковь
- Цветная капуста
- Брокколи
- Шампиньоны
- Горох
- Кабачок
- Зелень
- Соль
Готовка:
В импровизированном рецепте необходимо выбрать только один вид мяса. Остальные ингредиенты можете произвольно сочетать или класть всех понемногу. Главное – всегда должны быть помидоры! Они дают основу всему блюду. Все также режем продукты мелким кубиком и закидываем в кастрюлю с капелькой масла под крышку на медленный огонь. В зависимости от мяса, тушить блюдо надо так:
С курицей – 30 минут
Со свининой – 40-45 минут
С говядиной – 60 минут.
Подавать всё с тем же пюре или макаронами. Что касаемо макарон – после того, как они сварились, их необходимо отбросить, промыть в холодной воде, смешать с готовым рагу и еще немного потушить.
При поддержке: Продукты от фермеров на ladushka-organic.ru - только здоровое питание.