Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаМусака

  • Опубликовано: x_anna
Мусака


На Балканах и Ближнем Востоке из баклажанов готовят традиционное блюдо – мусаку.
Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
2 баклажана
4 яйца
750 грамм картофеля
400 грамм фарша баранины или говядины
250 мл консервированных томатов
6 столовых ложек оливкового масла
200 мл йогурта
2 столовые ложки панировочных сухарей
100 грамм брынзы
100 грамм сыра эмменталь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка орегано
соль, перец

1 шаг. Для начала помойте баклажаны, затем нарежьте их ломтиками так, чтобы толщина составляла полсантиметра. Хорошо посолите, залейте водой, после чего оставьте на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте и промокните баклажаны насухо. Затем нужно разогреть сковороду, используя две столовые ложки оливкового масла, обжарить баклажаны с каждой стороны 3 минуты, после чего снять со сковороды.
2 шаг. Очистите, нарежьте чеснок и лук, разогрейте на сковородке две столовые ложки оливкового масла. Затем пассеруйте чеснок и лук примерно 5 минут. Добавляйте мясной фарш, помешивайте его, обжаривая до коричневого цвета и рассыпчатого состояния. Следом добавьте помидоры, поперчите и посолите. Нужно прогревать все на слабом огне, чтобы жидкость выпарилась.
3 шаг. Очистите, помойте картофель, после чего нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте картофель с каждой стороны по 2 минуты, после чего снимите со сковородки.
4 шаг. Нужно разогреть духовку до температуры 180°C. Жаропрочная форма должна быть смазана оливковым маслом и посыпана панировочными сухарями. Затем выкладывайте продукты слоями: баклажаны, следом картофель, мясной фарш и опять картофель.
5 шаг. Смешать яйца, зелень, йогурт, поперчить, посолить и залить приготовленной смесью картофель. После этого раскрошите брынзу, посыпьте запеканку эмменталем и брынзой. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут, пока блюдо не приобретет золотисто-желтый оттенок. Подавайте его горячим.

При поддержке: ЭкспоЛесСтрой - проекты каркасных домов по очень выгодным ценам. Вы приятно удивитесь.
  • Просмотров: 2714
  • 20-10-2012, 17:34
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии