Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаГуляш из говядины

Гуляш из говядины


Ингредиенты:

1 кг говядины
1-2 луковицы
1-2 ст.л. муки
½ маленькой пачки сметаны
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. приправы «Ролтон» куриный
соль, пряности по вкусу

Рецепт

Купите хороший кусок говядины – берите мякоть, без жира, всё равно это потом срежете, и жир останется только выбросить. Можно взять кусок с косточкой взять, потом сварите обалденные щи!

Но это я отвлеклась. Значит, берем 1 кг говядины , нарезаете кусками толщиной 1,5 см, получившиеся куски также нарезаем не очень мелко – у вас в итоге должны получиться кусочки где-то 1,5см х 5 см. Обжариваем на разогретом в сковороде масле до получения легкой корочки. Берем одну большую луковицу, можно даже две – говядина любит лук. Мелко нарезаем и добавляем в мясо. Перемешиваем всё это, ставим на средний огонь и крышку закрываем, чтобы лук потомился и стал прозрачным. Когда лук будет готов, добавляем 1-2 ст. л. муки, всё перемешиваем , выключаем огонь и крышку открываем -пусть выйдет пар.

Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, там впоследствии будет тушиться наш гуляш. После закипания воды, добавляем туда 1 ст.л. кетчупа (или 2 ст.л. томатной пасты) и выливаем половину маленькой пачки сметаны, размешиваем, чтобы не было крупных комочков, добавляем приправу «Ролтон» 1 ст. л., больше не надо. Лучше добавить соли, если по вашему вкусу недосоленным кажется. Попробуйте водичку - она должна быть приятной солености. После этого добавляем в приготовленный бульон то, что в сковороде. Всё тщательно перемешиваем, и, как закипит, ставим на медленный огонь на 2,5 часа. Каждые полчаса помешивать, через 2 часа можно попробовать кусочек, если мясо жесткое, продолжайте тушить. Очень хорошо готовить это блюдо в скороварке – там оно готовится буквально за 40 минут!

Соус получается приятной густоты, оранжевато - коричневого цвета. Картинку к блюду так и хочется съесть – фото как живое, жаль не всегда получается удачно сфотографировать, наверно надо пойти на фотокурсы онлaйн.

Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3724
  • 2-11-2012, 10:12
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии