Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаПаста с куриным филе и вялеными помидорами.

Паста с куриным филе и вялеными помидорами.


Вяленые помидоры – продукт оригинальный, ароматный, с густым насыщенным помидорным вкусом. Это отличная добавка к разнообразным блюдам – супам, борщам, соусам, салатам. Их используют в качестве разнообразных начинок. Очень оригинальным блюдом является паста с куриным филе, вялеными помидорами, сладким перцем и базиликом.

Ингредиенты
Рассчитано на 6 персон
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 4 филе из курицы
• 4 измельченных дольки чеснока
• стакан жирных сливок
• 1 стакан вяленых помидоров
• 2 сладких перца
• 1/2 стакана свежего базилика
• 1/4 ч.л. кайенского перца
• 500 г макарон твердых сортов
Способ приготовления
Подготовительные работы: 20 мин | Время приготовления: 40 мин
1.
Первоначально нужно запечь перцы, для этого разрежьте их пополам, удалив семечки, выложите на противень, спинкой под разогретый гриль на 10 мин. За это время перцы почернеют и обуглятся. Поместите перцы в пластиковый пакет, закрыв на 5-10 мин., это облегчит снятие обугленной шкурки. Мякоть следует нарезать небольшими полосками.
2.
Филе порежьте кубиками около 3 см. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде, применив средний огонь и обжаривайте филе около 10 мин. до нежной корочки. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая около 1 минуты, после этого влейте сливки. Добавьте соус из вяленых помидоров, сладкого перца, базилика и кайенского перца; протушите на слабом огне полчаса до загустения соуса.
3.
Пока соус тушится, отварите макароны. Воспользовавшись дуршлагом, слейте воду с макарон.
4.
Разложите макароны по порциям, сверху выложив соус.
  • Просмотров: 5163
  • 10-11-2012, 11:41
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии