Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

Антицелюлитный массаж Киев левый берег.

Вторые блюдаГречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Гречневая каша богата железом и вообще это очень вкусная и пышная каша, которая подходит для плотного ужина или легкого обеда. Но из гречневой каши можно приготовить и отменные котлетки, которые не просто вкусные, а очень полезные ко всему.

Начинать готовить гречневые котлеты нужно при наличии следующих продуктов:
* 150 грамм гречневой крупы;
* 100 грамм отварного мяса куриного;
* одна маленькая головка лука;
* одно куриное яйцо;
* 20 грамм сливочного масла;
* соль и перец по вкусу.

Гречневую крупу сварить и сделать рассыпчатую кашу добавляя соль и перец, а так же нужно смешать с мясом пропущенным через мясорубку (мясо можно брать и не только куриное, а и говяжье и свиное). Лук обжарить на сливочном масле и добавить к фаршу, а также ставим и яйцо. Все надо тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы котлетки и обвалять их тщательно в белых панировочных сухарях (сухари панировочные можно приготовить самостоятельно и для этого понадобиться всего лишь высохших белый хлеб и мясорубка: белый сухой хлеб даем через мясорубку - сухари для котлет готовы). Обжариваем котлеты до золотой корочки.

Котлетки нужно подавать к салату или вместе с овощному рагу.

Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3190
  • 16-08-2011, 15:17
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
Gukova
14 сентября 2011 10:09; Публикаций: 0; Комментариев: 2.
А почему вы не кладете немного чесночка в них? Котлеты не будут резко вонять чесноком, но вкус он основательно изменит. Во все котлеты кладут чеснок, а количество уже по вкусу.
  • |
  • |