
Осетинские пироги стали довольно популярными во многих странах мира. Как и пиццу, их заказывают на дом в специальных службах доставки на дом. Это уже не считается чем-то дорогим, а позволить себе такое удовольствие может практически каждый. Его называют еще «фыдджын», а завоевать сердца своих поклонников эти пироги смогли благодаря своему неповторимому вкусу и соблазнительному аромату. Сегодня рассмотрим один из рецептов приготовления этого блюда в домашних условиях, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать свою семью вкуснейшими пирогами.
Начинка для осетинского пирога может быть совершенно разнообразной и непредсказуемой. Например, можно приготовить пирог с мясом, картошкой, сыром, курицей, овощами, фасолью и даже свекольной ботвой. Каждую из этих начинок можно комбинировать друг с другом, каждый раз получая индивидуальный вкус. Хороший метод – сначала купить осетинские пироги, а потом по наглядному примеру приготовить такие же.
Тесто для осетинского пирога готовится обязательно дрожжевое, но только не слоеное. Кто-то добавляет в тесто кефир, а кто-то молоко, но это не принципиально и дело вкуса. По желанию добавьте в тесто яйцо и сметану, от них пироги станут только вкуснее и ароматнее. Замесив дрожжевое тесто, необходимо дождаться, пока оно увеличится в размерах. Из подошедшего тесто и будем лепить будущие пироги. Пока поднимается тесто, готовим начинку: мясо, лук, соль и перец, или же сыр, зелень, чеснок и соль. Процесс компоновки пирогов не сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное приловчится, а со второго раза получится лучше.
Пироги в итоге разминаются тонкими и выпекаются минут 20 в духовке при температуре 230 градусов. Готовые пироги смазываются сливочным маслом и выкладываются друг на друга.