Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаТонкие пироги на сковороде с курицей

Тонкие пироги на сковороде с курицей

На этот раз хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда, название которому я дала сама, т.к. и рецепт как-то сам по себе родился в процессе повседневного приготовления пищи. Если вдруг вы найдете в сети что-то подобное, то отпишитесь в комментариях, что это за блюдо ))). Готовится оно совершенно не сложно и относительно быстро. А самое главное – процесс его термической обработки заключается в жарке пирога на раскаленной сковороде совершенно без масла. Тем самым это блюдо совершенно не вредное, а вкус – непередаваемый! Его аромат соблазняет всех, кто в это время ждет приготовления ужина.
Итак, если вы задались вопросом «что приготовить из курицы?», то смело берите на вооружение мою идею. Для приготовления этих пирогов вам потребуется почти все те же ингредиенты, что и для чебуреков, вот только для начинки берем не говядину, а курицу. А еще, в начинку можно добавлять по своему усмотрению зелень, морковку, чеснок. Тут экспериментировать можно вдоволь, результат будет только улучшаться.
Тесто замешиваете обычное чебуречное: мука + вода + соль. Пока тесто будет отстаиваться минут 20, беремся за приготовление начинки. Мелко режем лук, курицу, зелень, все солим и перчим. Далее разделяем тесто на маленькие шарики, размером такие же, как и на чебуреки. Раскатываем в тонкий пласт первый шарик, его полностью покрываем тонким слоем начинки, накрываем вторым раскатанным пластом теста, и защипываем края. Такой круглый пирог аккуратно выкладываем на раскаленную сухую сковородку и жарим с обеих сторон. Каждую сторону испеченного пирога смазываем сливочным маслом, чтобы они стали мягкие и ароматные. Готовые пироги выкладываем друг на друга и подаем к столу с кефиром или соком.
Приятного аппетита!
  • Просмотров: 62615
  • 17-05-2013, 21:32
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии