Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаФаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Одним из самых вкусных летних блюд является фаршированный болгарский, перец по крайней мере, так считают молдавани, украинцы и румыны. Однако как оказывается фаршировать можно и цуккини.

Чтобы приготовить фаршированные цуккини нужно:
* 3 крупных цуккини или кабачка;
* пол стакана риса;
* одна луковица и одна морковка;
* 100 грамм грибов любых (на ваш выбор);
* один средний болгарский перец;
* шесть средних спелых помидор;
* соль и черный перец по вкусу.

Начинаем готовить это необычное блюдо с мытья и нарезки цуккини, которые нужно порезать на три - четыре части, но порезать так, чтоб осталось дно у каждого кусочка цуккини.

Все овощи очищаем и только морковку даем через терку. Лук, грибы и болгарский перец нарезаем мелко кубиками. На сковороде обжариваем сначала морковку, а потом добавляем лук, грибы и болгарский перец.

Рис отвариваем и смешиваем с поджаркой и подобной начинкой фаршируем цуккини.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку, а потом нарезаем их мелко и обжариваем, а только потом смешиваем с мякотью цуккини и немного все тушим. Полученным соусом заливаем уже готовые цуккини и немного их тушим в духовке с течении двадцать минут.

Фаршированные цуккини готовы. Приятного вам аппетита!
  • Просмотров: 3082
  • 1-09-2011, 11:45
 (голосов: 2)
Комментарии (2)
Комментарии
klaro4ka
2 сентября 2011 09:22; Публикаций: 0; Комментариев: 3.
Для нашего региона цуккини очень редкий продукт, так что фаршировала обычный молодой кабачок. Получилось очень вкусно. Однако я все же предлагаю добавлять в начинку обжаренного фарша или небольшие кусочки мяса. Когда в семье много мужчин, это особенно актуально. Они предпочитают есть что-то мясное, а овощи для них вроде перекуса.
  • |
  • |

зося
27 сентября 2011 11:17; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Замечательный рецепт без мяса, но достаточно сытный за счёт грибов и питательный за счёт разнообразных овощей. Я часто готовлю нечто подобное, особенно летом, когда цукини молодые.
  • |
  • |