
Одним из самых вкусных летних блюд является фаршированный болгарский, перец по крайней мере, так считают молдавани, украинцы и румыны. Однако как оказывается фаршировать можно и цуккини.
Чтобы приготовить фаршированные цуккини нужно:
* 3 крупных цуккини или кабачка;
* пол стакана риса;
* одна луковица и одна морковка;
* 100 грамм грибов любых (на ваш выбор);
* один средний болгарский перец;
* шесть средних спелых помидор;
* соль и черный перец по вкусу.
Начинаем готовить это необычное блюдо с мытья и нарезки цуккини, которые нужно порезать на три - четыре части, но порезать так, чтоб осталось дно у каждого кусочка цуккини.
Все овощи очищаем и только морковку даем через терку. Лук, грибы и болгарский перец нарезаем мелко кубиками. На сковороде обжариваем сначала морковку, а потом добавляем лук, грибы и болгарский перец.
Рис отвариваем и смешиваем с поджаркой и подобной начинкой фаршируем цуккини.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку, а потом нарезаем их мелко и обжариваем, а только потом смешиваем с мякотью цуккини и немного все тушим. Полученным соусом заливаем уже готовые цуккини и немного их тушим в духовке с течении двадцать минут.
Фаршированные цуккини готовы. Приятного вам аппетита!