Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыГорячая закуска - Жюльен

Горячая закуска - Жюльен


Блюдо, которое традиционно в постсоветском пространстве называют «жюльен», во Франции зовут «кокот». Жюльен в русской кухне - это запеченные в сливочном соусе грибы с луком, под сырной корочкой. В настоящее время придумана масса вариаций на тему жюльена – с чем только его не готовят, с курицей, с субпродуктами, с морепродуктами, с ветчиной и даже с рыбой. Приготовить эту горячую закуску не сложно, только необходимо запастись специальной посудой – кокотницей. Подают жюльен порционно.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 500 гр
Свежие шампиньоны – 500 гр
Репчатый лук – 2 головки
Сливки – 200 мл
Сыр твердый – 300 гр
Мука – 4 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Зелень петрушки.
Порежьте грибы и курицу тонкой соломкой (эта закуска не предполагает использование ножа, поэтому уместна мелкая нарезка). Мелко покрошите лук. Слегка обжарьте курицу, лук и грибы на растительном масле. Лук должен стать прозрачным. Разложите полученную смесь по кокотницам, примерно на 2/3. Муку пожарьте до золотистости, залейте сливками и добавьте маленький кусочек масла, соль, перец. Варите соус на маленьком огне 5-10 минут и постоянно помешивайте. Залейте сливочным соусом кокотницы, а сверху засыпьте натертым сыром по всей поверхности. Запеките в духовке до образования румяной корочки. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки, другая зелень не подходит для этого блюда.
Подают жюльен горячим, кокотницу поставьте на закусочную тарелочку, покрытую салфеткой. Едят закуску маленькой кофейной ложечкой.

При поддержке: Попробовав один рецепт жюльена, вам скорее всего захочется попробовать другие, купив беспроводной интернет, вы сможете выбрать свой любимый рецепт.
  • Просмотров: 3080
  • 5-03-2012, 16:37
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии