Для бутербродов используют хлеб – ржаной или белый, поджаренный или свежий, с коркой или без нее, – и широкий ассортимент продуктов: мясо и рыбу, сливочное масло, майонез, сыр, брынзу, вареные яйца, свежие или консервированные овощи, фрукты и др. Главный секрет вкусного бутерброда кроется в правильном сочетании продуктов. Продукты следует подбирать не только по вкусу, но так же и по цвету.
Бутерброды с омлетом.
Батон хлеба, 250 гр.ветчины, 4 яйца, стакан молока, ложка муки, соль, перец, масло для жарки.
Положите в миску 1 ст. л муки и подлейте немного молока, хорошо размешайте, добавьте яйца и взбейте. Влейте оставшееся молоко, посолите, добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Поджарьте смесь на разогретом масле. Готовый омлет остудите, разрежьте на порционные кусочки и уложите на куски хлеба, смазанные сливочным маслом. Можно сверху посыпать зеленым рубленным луком.
Бутерброды с солеными грибами.
Батон хлеба, 350 гр.соленых грибов, 2 головки лука репчатого, 5 картофелин, предварительно отваренных, пара ложек растительного масла.
Хлеб порежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном масле, с двух сторон. Сверху уложите ломтики вареного картофеля. Соленые грибы сполосните проточной водой, мелко порубите, так же порубите лук. Добавьте растительное масло и перемешайте. Нанесите полученную смесь слоем 1-1,5 см на картофель. Посыпьте рубленным зеленым луком или укропом.
Бутерброды с редькой и сыром.
Батон хлеба, средних размеров редька, небольшая морковь, 100 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны.
Редьку натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством тертой моркови (для цвета), добавьте сметану, перемешайте. Этой смесью покройте ломтики хлеба и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
При поддержке: Очень вкусные бутерброды получатся, если взять за основу ржаной хлеб рецепт домашнего, с благородным вкусом, хлеба.