Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыБаклажаны пикантные

Баклажаны пикантные


Состав:
баклажаны - 1 кг
перец болгарский - 4-5 шт.
чеснок - 1 головка
морковь - 3 шт.
лук -2 шт.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль

Маринад:
вода -0,5 л
масло растительное - 0,5 л
соль - 2 ч. ложки
уксусная эссенция - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
В большую кастрюлю налить воду и вскипятить. Добавить соль (1 ст. ложка на 1 л воды), тщательно размешать. Заложить в кипящую воду порцию половинок баклажана и варить, периодически помешивая, не более 10-ти минут. Если баклажаны не крупные, то время варки сократить. Вынуть шумовкой и заложить следующую порцию.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на половинки. Отварить в той же воде не более двух минут и вынуть.
Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и отварить в той же воде. Дать овощам немного остыть.
Отваренные половинки баклажанов порезать ломтиками, не слишком тонко.
Болгарский перец порезать брусочками.
Половинки морковок порезать пополам, а затем на тонкие пластинки.
Головку чеснока измельчить ножом.
Лук нашинковать полукольцами, укроп и петрушку мелко нарезать.
Взять стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. На дно выложить слой баклажанов, сверху уложить слой болгарского перца, слой моркови, слой лука, пересыпать чесноком и зеленью. Далее слои повторить.

Приготовить маринад:
В кастрюлю влить воду, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию. Вскипятить. Горячим маринадом залить овощи и сверху накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Оставить остывать. Затем накрыть крышкой и переставить в холодильник. Через 4 дня можно употреблять в пищу.
  • Просмотров: 3371
  • 2-08-2011, 14:12
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии