Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыПравильный перекус - кабачки запеченные с помедоркой и сыром

Правильный перекус - кабачки запеченные с помедоркой и сыром

Перекусывать тоже надо уметь. Между завтракам и обедом есть время для небольшого перекуса и его надо тоже с пользой дела использовать. Перекусить можно печеньем или конфеткой, но пользы от такого перекуса ноль!

А вот запеченный кабачок с помидоркой и сыром - это и перекус и полезный бутерброд, который ко всему можно и быстро приготовить.

Понадобиться для данного перекуса:
* один большой кабачок или цуккини где - то на грамм 300 (замечу, что кабачок светло - зеленый, а цуккини темно - зеленого цвета, но и то и другое кабачок просто сорта разные);
* две - три помидорки в 100 грамм каждая;
* по вкусу соль и перец;
* пряные травы такие как: базелик и розмарин примерно четверть чайной ложки;
* два зубчика чеснока размер должен быть по больше, чем тыквенная семочка;
* сыр твердых сортов 50 грамм;
* немного панировочных сухариков.

Кабачки моем и нарезаем кругляшками, которые выкладываем на смазанную маслом противень. Также поступаем и с помидорами и ставим их поверх кабачков.

Пряные травы, сыр (даем его через мелкую терку) и чеснок (даем его через чеснокодавку) смешиваем и посыпаем поверх кабачков и помидор все можно сбрызнуть растительным маслом. Поверх всего посыпаем панировочными сухарями.

Выпикать надо в духовке при температуре в 200 градусов минут 20 под фольгой и минут 5 без фольги.

Теперь вы можете перекусить с пользой дела!
  • Просмотров: 3834
  • 5-08-2011, 16:11
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
klaro4ka
21 сентября 2011 10:45; Публикаций: 0; Комментариев: 3.
Запеченные кабачки с помидором наше любимое блюдо в семье. Хочу посоветовать всем, кто захочет приготовить по этому рецепту: снимайте кожуру с кабачков. В запеченном состоянии она дает горький привкус. Также можете поверх помидора положить пластик ветчины или немного фарша, блюдо от этого станет только вкуснее.
  • |
  • |