Перекусывать тоже надо уметь. Между завтракам и обедом есть время для небольшого перекуса и его надо тоже с пользой дела использовать. Перекусить можно печеньем или конфеткой, но пользы от такого перекуса ноль!
А вот запеченный кабачок с помидоркой и сыром - это и перекус и полезный бутерброд, который ко всему можно и быстро приготовить.
Понадобиться для данного перекуса:
* один большой кабачок или цуккини где - то на грамм 300 (замечу, что кабачок светло - зеленый, а цуккини темно - зеленого цвета, но и то и другое кабачок просто сорта разные);
* две - три помидорки в 100 грамм каждая;
* по вкусу соль и перец;
* пряные травы такие как: базелик и розмарин примерно четверть чайной ложки;
* два зубчика чеснока размер должен быть по больше, чем тыквенная семочка;
* сыр твердых сортов 50 грамм;
* немного панировочных сухариков.
Кабачки моем и нарезаем кругляшками, которые выкладываем на смазанную маслом противень. Также поступаем и с помидорами и ставим их поверх кабачков.
Пряные травы, сыр (даем его через мелкую терку) и чеснок (даем его через чеснокодавку) смешиваем и посыпаем поверх кабачков и помидор все можно сбрызнуть растительным маслом. Поверх всего посыпаем панировочными сухарями.
Выпикать надо в духовке при температуре в 200 градусов минут 20 под фольгой и минут 5 без фольги.
Теперь вы можете перекусить с пользой дела!