Паштет, довольно легкое в приготовлении и универсальное блюдо, как говориться – на все случаи жизни. Паштет, красиво выложенный в тарталетки или половинки яиц – прекрасно украсит праздничный стол, паштет, намазанный на кусок хлеба – отличный завтрак, паштет упакованный в контейнер – можно взять в дорогу или на пикник. Сегодня приготовим паштет из печени. Это будет основной рецепт, а дальше в зависимости от настроения вы сможете добавить туда любые любимые продукты. Это могут быть жареные грибы, отварные и натертые на терке яйца, мелко покрошенный маринованный огурчик. Кто- то любит нежный вкус и добавит сметану, а кто -то предпочитает поострее, и добавит горчицу.
Итак приготовьте: 600 гр. говяжьей печени, 100 гр. сливочного масла, репчатый лук – 2-3 шт., морковь – 1 шт., соль, перец.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, морковь натрите на терке и добавьте к луку. Обжаренные овощи выложите в миску, стараясь отжать лишнее масло. Печень порежьте и так же обжарьте до готовности, не стоит жарить печень долго, иначе она станет жесткой. Перекрутите все вместе на мясорубке, лучше два-три раза что бы паштет стал однородным. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с печенью в однородную воздушную массу. Так же масло можно нарезать мелкими кубиками, заморозить и вмешать кусочки в печень, сформировать колбаской и дать застыть в холодильнике и порезать ломтиками. Можно сделать рулет – подготовленную печень выложить на доску, накрытую пленкой, разровнять слоем 0,5 см. Размазать поверх размягченное масло и аккуратно свернуть рулетом. После застывания порезать ломтиками.
При поддержке: Очень большой выбор кулинарных рецептов бесплатно – выбирайте и готовьте с удовольствием.