Утром, спеша на работу или учебу вы предпочитаете легкий перекус? Вам уже приелись бутерброды с сыром и/или колбасой? Но рецепты бутербродов нескончаемы, а еще можно и самостоятельно сделать вкусный паштет или оригинальный форшмак из сельди! Так вот, мне хочется предложить вам эти рецепты бутербродов, которые порадуют вас и ваших близких.
Бутерброд с форшмаком из сельди.
Нам потребуется:
- два филе сельди;
- кусок белого хлеба (можно взять батон);
- сваренное вкрутую яйцо;
- одна чайная ложка готового белого хрена;
- половинка маленькой луковицы.
Способ приготовления:
Все проще простого. Все ингредиенты проходят через мясорубку и перемешиваются. По желанию можно поперчить. Есть вариация с добавлением в блюдо яблок, вкус выходит интересный, довольно необычный.
Бутербродная масса из консервированной рыбы.
Нам потребуется:
- любые, на ваш вкус, рыбные консервы;
- плавленый сырок;
- одно отваренное вкрутую яйцо;
- свежий укроп или другая зелень.
Способ приготовления:
Яйцо и плавленый сырок мелко нарезаются или трутся на мелкую терку, зелень мелко режется. Если вам хочется получить не такую плотную консистенцию, возьмите все продукты и поместите их в блендер. Полученная бутербродная масса готова и с нетерпением ждет, пока мы начнем ее есть!
Как вариант, бутербродной массой можно намазать блины, вкус получается не хуже вариации с хлебом.
Бутерброды с печеночным паштетом.
Нам понадобится:
- полкилограмма куриной печени;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- сто грамм сливочного масла;
- соль, перец.
Способ приготовления:
После того, как вы помоете и высушите печень, вам нужно порезать ее маленькими кусочками и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же требуется добавить лук и морковь, которые следует обжарить до полуготовности. Жарить все это следует на среднем огне, периодически помешивая, пять минут.
Затем мы накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим печень еще 10 минут до полной готовности. После солим и перчим по вкусу.
Содержимое сковороды мы пропускаем через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера), добавляем кусок сливочного масла и тщательно размешиваем до однородного состояния. Если с первого раза не удалось добиться однородной консистенции, печень снова пропускается через мясорубку.
Простой и вкусный рецепт. Также Вы можете просмотреть рецепты с фотографиями на сайте, и придумать свои вариации бутербродов.