Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыЗакуски к пиву.

Закуски к пиву.


Если вы с друзьями собрались провести вечер с кружечкой пива, стоит подумать и о закуске. Чипсами и копченой рыбой ни кого не удивишь, а вот если потратить немного времени и приложить не такие уж и большие усилия можно порадовать гостей оригинальными и вкусными закусками. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов таких закусок к пиву.
Кунжутные палочки
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
125 мл пива
1 ч.л. сахара
1 ст.л. крупной морской соли
3 ст.л. семян кунжута
Охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой, перетереть руками и влить пиво. Замесить тесто и завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Сахар растворить в 2 ст.л. воды. Тесто тонко раскатать и уложить на противень с пергаментом. Кисточкой смазать пласт сахарной водой, посыпать морской солью и кунжутом. Нарезать тесто полосками шириной 1 см и выпечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный хворост
6 картофелин
3 ст.л. муки
2 яйца
соль
растительное масло для жарки
Очищенный картофель отварить и размять в пюре, добавить в пюре желтки от яиц. Белки взбить и так же добавить в пюре. Постепенно всыпая муку вымешивать тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто достаточно тонко. Разрезать тесто на ромбики и в середине каждого сделать небольшой надрез. Один конец ромба протянуть через вырез и слегка растянуть оба конца.
В разогретом масле обжарить хворост, с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Завитки к пиву
Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
Томатная паста – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Сыр пармезан – 50 гр
Колбаса – 100 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Базилик, черный перец молотый – по 1 щепотке
Чеснок очищенный и измельченный смешать с томатной пастой и сахаром. Тонкими длинными полосками нарезать колбасу. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать пласт томатной смесью и посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Уложить на тесто полоски колбасы. Разрезать пласт на полоски шириной 2 см и свернуть рулетики. Уложить на смазанный маслом противень и запечь 15 минут при 180 градусах.
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Желток одного яйца
200 мл. воды
Четверть корня сельдерея
Средняя луковица
150 г муки и отдельно 2 ст. л. для обжаривания
50 г сыра пармезана
150 мл сливок
Сельдерей и лук почистить. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Из муки, воды и желтка сделать кляр. Растительное масло разогреть. Две ложки муки высыпать в тарелку. Овощи обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и сразу обжаривать в масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Для соуса – сливки налить в сотейник и подогревать на маленьком огне. Сыр натереть и всыпать в сотейник, подогревать пока сыр не расплавиться, но не доводить до кипения. Посолить, поперчить. Подавать с поджаренными овощами.

При поддержке: Вся информация о еде собрана в одном месте, множество рубрик помогут вам решить любой продовольственный вопрос.
  • Просмотров: 3002
  • 17-05-2012, 18:18
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии