Сырные палочки с ветчиной.
Мука – 1 стакан.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 0,3 стакана
Молоко – 0,25 стакана.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ветчина – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Орегано (сушеный) – 1,5 ч.л.
Перец чили молотый – 0,5 ст.л.
Соль.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавить теплую воду и щепотку соли. Всыпать муку, добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто и поставить подниматься в теплом месте. После тесто обмять, добавить орегано, чили и вымесить. Добавить в тесто мелко порезанную ветчину и половину сыра, натертого на терке. Разделить тесто на 12 кусочков и скатать из них тонкие колбаски. Выложить их на противень, посыпанный манной крупой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут.
Соленое арахисовое печенье.
Мука - 1,5 ст.
Сливочное масло – 125 гр.
Арахис соленый – 1 стакан
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 ч.л.
Соль.
Смешать муку с содой. Масло взбить с сахаром, помешивая всыпать муку, добавить чуть взбитое яйцо. Орехи порубить ножом и добавить в тесто, хорошо перемешать. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать на ровные полоски. Уложить на противень, смазанный маслом на расстоянии друг от друга примерно 5 см. Выпекать 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
Закуска с копченым лососем.
Сливочный сыр - 300 г
Хлеб рижский – 6 кусков
Копченый лосось – 6 тонких кусков (больших)
Зеленый лук – 1 пучок
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
У хлеба срезать корочки. Лук порезать, добавить цедру, лимонный сок, смешать с сыром. Посолить, поперчить. Куски хлеба смазать сыром, уложить лосось. Сложить куски друг на друга, сверху смазать сыром. Поставить в холод на 1 час и разрезать на квадратики, размером 3 на 3 см.
При поддержке: Натуральный низкокалорийный продукт – сыр тофу – широко используется во всем мире. Откройте для себя новые рецепты из полезного продукта.