Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыОвощные рулетики под клюквенным соусом

Овощные рулетики под клюквенным соусом


Рецепты для приготовления овощных рулетиков бывают разные, вот один из них:
Нужные ингредиенты для приготовления овощных рулетиков под клюквенным соусом:
• Болгарский перец – 0,5 штук
• Винный уксус -2 столовых ложки
• Грибы шампиньоны – 120 грамм
• Тертый имбирь – 1 чайная ложка
• Тертое яблоко
• Тертый чеснок
• Один стакан воды
• Гвоздика – 1 штука

Процесс приготовления:
1) Замеска теста. Просеиваем два стакана муки, затем добавляем в муку пол стакана кипяченой воды. Потом добавляем соль, масло растительное, пол стакана оставшейся воды, и опять постепенно добавляем муку, примерно еще полтора стакана, вымешиваем тесто.

2) Пока тесто будет подходить, займем приготовлением соуса. Поем клюкву, и ложем ее на разогретую сковородку. Ждем, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Затем размельчаем их прямо на сковородке и добавляем мелко натертое яблоко, имбирь и чеснок. Все это тушим в течение пяти минут. Потом добавляем сахар, соль, мускатный орех, гвоздику, воду и винный уксус. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня. Пропускаем получившийся соус через сито.

3) Приступаем к приготовлению начинки. Все овощи режим небольшими кубиками, перчим и солим, добавляем масло растительное и хорошенько перемешиваем. Поделим тесто на небольшие кусочки, тонко раскатаем и выложим на получившиеся кусочки начинку. Сделаем рулеты.

4) Заключительный этап процесса приготовления. В идеале такие рулеты нужно готовить в пароварке, но я когда-то их делала в обычной кастрюле, налив на одно воды и поставив на огонь на тридцать минут.
Наши рулеты готовы, их очень хорошо подавать с гарниров, при подаче поливаем клюквенным соусом, приятного аппетита, очень полезное и вкусное блюдо.
  • Просмотров: 2132
  • 7-08-2012, 11:25
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии