Рецепты для приготовления овощных рулетиков бывают разные, вот один из них:
Нужные ингредиенты для приготовления овощных рулетиков под клюквенным соусом:
• Болгарский перец – 0,5 штук
• Винный уксус -2 столовых ложки
• Грибы шампиньоны – 120 грамм
• Тертый имбирь – 1 чайная ложка
• Тертое яблоко
• Тертый чеснок
• Один стакан воды
• Гвоздика – 1 штука
Процесс приготовления:
1) Замеска теста. Просеиваем два стакана муки, затем добавляем в муку пол стакана кипяченой воды. Потом добавляем соль, масло растительное, пол стакана оставшейся воды, и опять постепенно добавляем муку, примерно еще полтора стакана, вымешиваем тесто.
2) Пока тесто будет подходить, займем приготовлением соуса. Поем клюкву, и ложем ее на разогретую сковородку. Ждем, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Затем размельчаем их прямо на сковородке и добавляем мелко натертое яблоко, имбирь и чеснок. Все это тушим в течение пяти минут. Потом добавляем сахар, соль, мускатный орех, гвоздику, воду и винный уксус. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня. Пропускаем получившийся соус через сито.
3) Приступаем к приготовлению начинки. Все овощи режим небольшими кубиками, перчим и солим, добавляем масло растительное и хорошенько перемешиваем. Поделим тесто на небольшие кусочки, тонко раскатаем и выложим на получившиеся кусочки начинку. Сделаем рулеты.
4) Заключительный этап процесса приготовления. В идеале такие рулеты нужно готовить в пароварке, но я когда-то их делала в обычной кастрюле, налив на одно воды и поставив на огонь на тридцать минут.
Наши рулеты готовы, их очень хорошо подавать с гарниров, при подаче поливаем клюквенным соусом, приятного аппетита, очень полезное и вкусное блюдо.