Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыКуриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет


Паштет из куриной печени.
Для приготовления куриного печеночного паштета нам понадобится:
500гр. куриной грудки;
2 средних луковиц;
1 не большая морковка;
100/50 мл. белого можно сухого вина, вместо вина можно добавить сливки;
1 ст. л. оливкового масла;
50 гр. сливочного масла;
молотый перец и соль по вкусу.
Стоит заметить, что если использовать на печеночный паштет 100 мл. жидкости, то можно получить крем, который легко будет выдавливать из кулинарного конвертика на песочные корзинки. А если 50 мл. то получится более густой крем, который удобно намазывать на хлеб.
Способ приготовления:
1. Лук и морковку почистить и порезать. Лук резать кружечками, а морковку соломкой;
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, потом добавить сливочное масло и ждем пока растает. Добавляем порезанные овощи и готовим 5-7 минут;
3. Печень промыть.Разрезать на 2-3 части;
4. Добавляем печень на сковороду, хорошо перемешиваем и готовим на не большом огне, где-то 5-7 минут;
5. Наливаем вина или сливки;
6. Добавляем соль и перец.
Готовим еще 5-6 минут. помешивая;
7. С огня снять сковороду, обязательно накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут;
8. Взбить в блендере печенку с овощами до однородной массы.
Когда печеночный паштет готов, берем кулинарный конвертик и выдавливаем на песочные корзинки.
Приятного аппетита.
  • Просмотров: 2278
  • 13-11-2012, 18:30
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии