Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыСуши домашние

Суши домашние


Ингредиенты:

рис для суши – 1 стакан;
филе лосося – 200 гр;
водоросль нори;
огурец - 1 шт.;
рисовый уксус – 2 ст. л.;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Хорошенько промойте рис: вода должна быть прозрачной. Затем залейте его двумя стаканами воды. В домашних условиях можно использовать и обычный рис, но специальный лучше клеится.

2. Поставьте рис на небольшой огонь и варите, пока он не станет мягким. После этого дайте рису еще некоторое время настояться.

3. Нарежьте огурцы тонкими продольными полосками. Такими же пластинами следует нарезать филе лосося. На каждой полоске сделайте небольшие надрезы, чтобы их легче было сворачивать.

4. Сделайте заливку для риса. Возьмите рисовый уксус, добавьте соль и сахар. Для лучшего растворения сахара и соли смесь можно немного нагреть. Вылейте заливку в рис, аккуратно перемешайте. Накройте бумажным полотенцем до остывания.

5. Выложите рис тонким слоем на лист нори, положите сверху пластину огурца и лосося. Аккуратно скатайте лист, используя бамбуковый коврик, при этом уплотняя содержимое пальцами. Лист нори должен полностью обернуть начинку. Острым ножом разрежьте колбаску на несколько частей одинаковой формы.

6. Суши следует подавать на стол с хреном васаби и соевым соусом. Если вы хотите попробовать фирменные роллы, к вашим услугам доставка суши подольск.
  • Просмотров: 3861
  • 8-02-2013, 11:32
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии