Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыПолезный перекус для детишек – драники в духовке

Полезный перекус для детишек – драники в духовке

Когда в семье появляются смышленые и любимые малыши, то со временем встает вопрос о несложных блюдах, которые будут не только вкусными, но и полезными. Здесь не может быть речи о картошке фри или фастфудах. Детям нужна только здоровая пища, которая бы улетала со стола с аппетитом. Сегодня предлагаю один рецепт, который у моих детишек является одним из любимых.
Итак, это драники в духовке. Почему драники? Потому что это не только необходимое детскому организму мясо, но и различные овощи. Почему в духовке? Потому что полезное питание не приемлет жарки на масле в сковороде. В духовке же пища запекается и сохраняет свои полезные витамины и микроэлементы. Бывают такие детишки, которые не любят есть мясо в явном виде. Для них такое блюдо будет кстати, т.к. тут мясо не заметно. Кто-то заказывает пиццу в Киеве, кто-то суши в Одессе, а кто-то готовит дома.
Помимо мяса в это блюдо можно добавлять различные виды овощей. Вы их можете комбинировать друг с другом, а также делать сольным ингредиентом. Это может быть лук, картошка, морковь, кабачки, капуста, зелень, или даже грибы. В общем, что есть в холодильнике – ложем все.
Приготовление этого блюда совершенно не сложное. В большую миску ложете мяса столько, сколько вы считаете нужным. Добавляете выбранные овощи, натертые на крупной терке. Разбиваете сюда же одно яйцо, солите, перчите, и в конце добавляете немного муки для того, чтобы масса приобрела вид жидкого теста.
Его вы будете выкладывать столовой ложкой на смазанный заранее маслом противень в виде лепешек. Осталось выпечь в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов. Подавать их можно с кефиром или майонезом, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
  • Просмотров: 12778
  • 11-06-2013, 23:52
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии