Когда в семье появляются смышленые и любимые малыши, то со временем встает вопрос о несложных блюдах, которые будут не только вкусными, но и полезными. Здесь не может быть речи о картошке фри или фастфудах. Детям нужна только здоровая пища, которая бы улетала со стола с аппетитом. Сегодня предлагаю один рецепт, который у моих детишек является одним из любимых.
Итак, это драники в духовке. Почему драники? Потому что это не только необходимое детскому организму мясо, но и различные овощи. Почему в духовке? Потому что полезное питание не приемлет жарки на масле в сковороде. В духовке же пища запекается и сохраняет свои полезные витамины и микроэлементы. Бывают такие детишки, которые не любят есть мясо в явном виде. Для них такое блюдо будет кстати, т.к. тут мясо не заметно. Кто-то заказывает пиццу в Киеве, кто-то суши в Одессе, а кто-то готовит дома.
Помимо мяса в это блюдо можно добавлять различные виды овощей. Вы их можете комбинировать друг с другом, а также делать сольным ингредиентом. Это может быть лук, картошка, морковь, кабачки, капуста, зелень, или даже грибы. В общем, что есть в холодильнике – ложем все.
Приготовление этого блюда совершенно не сложное. В большую миску ложете мяса столько, сколько вы считаете нужным. Добавляете выбранные овощи, натертые на крупной терке. Разбиваете сюда же одно яйцо, солите, перчите, и в конце добавляете немного муки для того, чтобы масса приобрела вид жидкого теста.
Его вы будете выкладывать столовой ложкой на смазанный заранее маслом противень в виде лепешек. Осталось выпечь в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов. Подавать их можно с кефиром или майонезом, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!