Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ДесертыГотовим мороженое дома.

Готовим мороженое дома.


Самое подходящее лакомство для знойного лета – это конечно мороженное. Прохладное, тающее во рту, освежающее.… А сколько вкусов у него, и не перечесть! А вы пробовали приготовить мороженое дома? Это возможно сделать и без специальной мороженицы. Предложу вам парочку рецептов.
Сливочное ванильное мороженое.
4 желтка
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Сливки 35% жирности – 500 мл.
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. ванилина.
Желтки разотрите добела с пудрой и постепенно вводите сливки 10%, перемешайте миксером. Всыпьте ванилин и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите только до закипания, но не дайте закипеть. Процедите через марлю или ситечко в пластиковый контейнер для заморозки продуктов. Остудите и поставьте в морозилку, должно дойти до полу замороженного состояния. Сливки 35% взбейте до пены и введите в замерзающую массу. Взбейте все миксером и снова поставьте в морозилку. Через 1,5 часа достаньте и снова взбейте, так вы разобьете кристаллики льда, и мороженое получится более однородным.
Мороженое из сгущенного молока.
500 мл. сливок 33% жирности.
1 банка сгущенного молока
Взбить сливки до пышной и воздушной массы. Постепенно подливая сгущенку, не переставайте взбивать. Если вы любите не очень сладкое мороженое, уменьшите количество сгущенки. Должна получиться однородная масса, которую переложите в пластиковый контейнер. Далее поставьте в морозилку и несколько раз во время замораживания перемешивайте.
Мороженое из банана.
Очистите несколько спелых бананов и порежьте на кружочки. Заморозьте их в морозильнике. Переложите их в блендер и тщательно взбейте. Сначала бананы превратятся в труху, продолжайте взбивать до получения мягкой массы, похожей на крем. Так как процесс взбивания займет много времени, давайте блендеру отдых, и периодически перемешивайте массу ложкой. Для разнообразия вкуса в конце можете добавить немного меда или ореховой пасты.

При поддержке: Отдых в Черногории на берегу Адриатического моря – увлекательные приключения, яркие впечатления и приятные открытия.
  • Просмотров: 2781
  • 23-04-2012, 03:49
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии