У балканских народов кухня очень неоднородна, здесь смешаны кухни разных народов, но с особым местным колоритом. Главными ингредиентами являются мясо, овощи, морепродукты и различные сыры. Черногорцы люди щедрые и поэтому порции в ресторанах подают очень внушительные по размеру. Любимым напитков у местного населения является кофе. Обычно здесь готовят свинину и баранину, но предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших колбасок из говядины. Это блюдо очень популярно в Черногории и Сербии.
Мясные колбаски «Чевапчичи».
600 грамм свежей говядины
2 больших помидора
1 болгарский перец
1 репчатый лук
4 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
Соль, перец.
Мясо промыть в холодной проточной воде. Далее пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из фарша небольшие колбаски, длиной пять сантиметров, шириной около трех. Смазать каждую колбаску растительным маслом и жарить на гриле или мангале до готовности, примерно 15 минут. Лук очистить и нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко порубить. На растительном масле обжарить колечки лука, до золотистого цвета, добавить помидоры, болгарский перец и чеснок. Все потушить минут 5-7. Подать колбаски горячими с тушеными овощами, свежим луком и хлебом.
Хлеб в Черногории традиционно пекут из кукурузной муки, но есть тут и батоны из белой муки. Овощи для салатов обычно режут крупными кусками и заправляют растительным маслом и уксусом.
При поддержке: Выбирая отдых в Черногории вы будете очарованы колоритом этой страны и конечно изысканной кухней.