Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаФранцузский суп - консоме

Французский суп - консоме


Традиция подачи супов к обеду существует у многих народов, и французская кухня не исключение. Один из известных французских супов – консоме. Классический консоме готовят на прозрачном бульоне из говяжьего или куриного фарша, но сегодня в ресторанах вам могут предложить консоме с добавлением свеклы, спаржи, апельсина и других овощей и фруктов. Осветляют бульон с помощью фарша и белков яиц, которые взбивают вместе и опускают в кипящую жидкость. После того, как масса всплывет, бульон процеживают.
Концентрированный бульон – 2 литра
Мясо из подбедерка и голяшки – 500 грамм.
Морковь – 1 штука
Сельдерей – половина корня
Лук-порей – 1 стебель
Белок от 4 яиц
Вода 0,5 литра
Мясо пропустить через мясорубку. Овощи промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. К фаршу добавить подготовленные овощи и сырые белки яиц, все хорошо перемешать. Залить смесь холодной водой и оставить на 15 минут, затем залить слегка теплым бульоном, от горячего белки свернутся, и бульон не будет прозрачным. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, довести до кипения. После огонь уменьшить и оставить при слабом кипении 1,5 – 2 часа. Затем дать отстоятся минут 10 и процедить через салфетку. Далее к прозрачному бульону добавить гарниры, от которых он получает свое название.
Консоме с цыплёнком и блинчиками
На блинчики (150 гр.) уложить слой куриного пюре 100 гр, смешанного с мелко нарезанными трюфелями 20 гр. Разровнять и свернуть рулетами. Нарезать кружочками и уложить в тарелку с бульоном. Отдельно подать корочки белого хлеба с сыром.
Консоме с кнелями из гусиной печёнки
В 1,5 л готового бульона положить кнели из гусиной печени 200гр и мелкие головки спаржи 150 гр.
Консоме с клецками из картофеля
В 1,5 л готового бульона положить 20 гр. картофельных клецок, 150 гр. вермишели отваренных отдельно и 50 гр. нарезанного кольцами зеленого салата.

При поддержке: Можно почувствовать не только вкус, но и аромат Франции, заказать Montale – настоящую парижскую парфюмерию.
  • Просмотров: 4102
  • 12-04-2012, 07:11
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии