Из грибов готовят множество блюд, в том числе и различные супы. В русской, украинской, белорусской кухнях с грибами готовят борщ и щи, солянку и рассольник. Грибной суп получается очень ароматным, если его варить из лесных грибов. Не нужно слишком мелко нарезать грибы для супа, в настоящем грибном супе грибы должны ощущаться не только на вкус, но и фактурно. Для супов-пюре грибы тушат в сливочном масле с ложкой муки, и потом измельчают уже готовый суп блендером. Некоторые шеф повара сначала слегка обжаривают грибы на сильном огне, а после закидывают в кастрюлю с бульоном, так больше раскрывается аромат грибов.
Белые грибы – 0,5 кг
Шампиньоны – 150 гр.
Сухие грибы (молотые) – 30 гр.
Картофель – 200 гр.
Репчатый лук – 300 гр.
Морковь – 100 гр.
Сливки – 300 гр.
Соль, перец, лавровый лист.
Грибы нарезаем пластинками. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь режем тонкой соломкой. Лук режем кубиками. На растительном масле обжариваем морковь и половину порезанного лука. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения, закидываем туда оставшийся свежий лук. Кипятим, пока лук не осядет на дно. После закидываем в кастрюлю подготовленный картофель, грибы и зажарку из лука и моркови. Томим на медленном огне до готовности картофеля. В готовый суп засыпаем молотые грибы и сливки, соль и перец, лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Очень хорошо грибной суп сочетается с чесночными гренками, сметаной и свежей зеленью. Эти продукты нужно продать отдельно и добавлять по вкусу.
При поддержке: Предлагаем несколько вариантов меню для заказа обедов в офис. Тысяча обедов – это горячий обед на любой вкус.