Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаБорщ

Борщ

Общая информация
Борщ — разновидность первых блюд, овощное блюдо (часто с мясом), особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Украины, России, Польши, Беларуси, Румынии, Молдавии, Литвы. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Состав:
Говядина с костью - 500 грамм.
морковь - 2 штук.
свекла - 1 штука.
лук репчатый - 1 штука.
томатная паста - 2 столовых ложки.
капуста свежая - 200 грамм.
картофель - 3 штуки.
лавровый лист - 2 штука
масло растительное
зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу;

Методика приготовления:
Говядину с костью, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только мясо дойдет до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью и луком. Свеклу, морковь и лук поджарить не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде.
После того, как свекла, лук и морковь будут готовы, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут.
Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой.
Борщ готов.


Высококачественные - для почитателей достойного норковые шубы в Москве для тех кто Любит.
  • Просмотров: 5917
  • 5-11-2010, 18:44
 (голосов: 2)
Комментарии (2)
Комментарии
faraon85
7 сентября 2011 08:06; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
с классикой не оспорить, рецепт вечный вот только описания процесса маловато, например что варить мясо на медленном огне тогда бульон будет прозрачным да и пену не нужно будет собирать!!!
  • |
  • |

lesli555
1 октября 2011 12:13; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Если смотреть со стороны настоящей украинской народной кухни, то рецепт нужно читать чуть ли не с конца. Когда косточка готова в первую очередь добавляется картофель и капуста(эти продукты дольше всего варятся) потом овощи тушеные а потом заправка, но желательно из мякоти свежих или квашеных помидор (вместо томата) тушеных со сметаной. А еще многие перетирают в макитре жареные шкварки с чесноком и бросают вместе с зеленью в готовый только-что выключенный(это важно, если перекипит зелень и чеснок - не будет аромата) борщ. Приятного аппетита!
  • |
  • |