Общая инфорция:
Греческий салат из огурцов, помидоров, сыра Фета, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, черным перцем.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что при приготовлении салата огурцы чистят от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать перед едой.
Состав:
500 грамм помидор.
350 грамм болгарского перца.
400 грамм огурцов.
150 грамм красного лука.
200 грамм сыра "Фета" или брынзы.
150 грамм маслин.
5 столовых ложек оливкового ( можно подсолнечного масла).
2 столовой ложки лимонного сока
соль (по вкусу).
перец черный (по вкусу).
Методика приготовления:
Все овощи вымыть, а потом обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками с отделением кожуры.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Выше перечисленные ингридиенты смешать.
Салат, если нужно, посолить, поперчить, немного залить оливковым маслом.
Салат готов!