Пироги занимают видное и почетное место практически во всех национальных кухнях мира. Их наполняют разнообразными начинками, придают им различные формы, жарят на масле и готовят в духовках. Согласитесь, что нет ничего более приятного и уютного, чем дом, в котором пахнет свежеиспеченными пирогами. Предлагаю вашему вниманию оригинальный пирог, под названием «Звезда». Вам понадобятся:
Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
Половинка небольшого кочана белокочанной капусты
2 яйца и один желток
Сушеные грибы 50 гр.
Куриное мясо 250 гр.
Свинина 250 гр.
Репчатый лук
1 пакетик риса
Морковка 1 шт.
Пучок зеленого лука
Кусочек сливочного масла 25 гр.
Черешок сельдерея
Половинка сладкого перца
Укроп, петрушка
Соль, соевый соус
Растительное масло для жарки.
Сначала приготовьте начинку капустную. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте мелко порезанные вареные яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Далее приготовьте начинку грибную. Залейте грибы кипятком и оставьте на 15 минут. После хорошо промойте, немного измельчите и обжарьте на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте еще 5 минут. Посолите, поперчите. Приготовьте начинку куриную. Куриное мясо измельчите в фарш и обжарьте на сковороде, добавьте половину покрошенной луковицы и порезанный укроп. Посолите, поперчите. Приготовьте начинку рисовую. Рис промойте и отварите. Морковку потрите на терке и обжарьте, добавьте покрошенный зеленый лук. Смешайте рис с морковью и сливочным маслом. Посолите, поперчите. Приготовьте начинку из свинины. Свинину измельчите в фарш и обжарьте на растительном масле минут 7-8. Добавьте покрошенную половинку луковицы, измельченный сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте соевый соус и измельченную петрушку. Из плотной бумаги сделайте шаблон большой пятиконечной звезды. Из теста раскатайте два тонких пласта и вырежьте из них звезду по шаблону. Один пласт теста выложить на противень и на каждый луч звезды уложить разные начинки. Сверху уложить второй пласт теста и защипать края. Поверхность смажьте взбитым желтком. На каждом луче сделайте продольный надрез 5-6 см и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
При поддержке: В осетинской кухне есть свои национальные пироги, попробуйте и оставьте свои отзывы об осетинских пирогах.