Нежная, воздушная шарлотка всегда желанный гость на наших столах. Она прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого полдника. Приготовленная же в мультиварке со сладкими сухофруктами она, несомненно, покорит сердца даже привередливых маленьких гурманов. Попробуем создать этот удивительный кулинарный шедевр, на который потребуется потратить всего полтора часа.
Хотите чтобы горячий обед доставлялся к вам на рабочее место, то обратите внимание на сервис доставки обедов в офис от Вкусно.ru.
Набор продуктов:
- мука (200 г);
- 3 яйца;
- сахар (300 г);
- пакет разрыхлителя;
- сливочное масло (35 г);
- курага и чернослив (по 200 г каждого);
- сахарная пудра.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить сухофрукты. Для этого нарезаем мелкими кусочками курагу и чернослив без косточек и запариваем их в кипятке с разведенным в нем сахаром (150 г воды и около 100 г сахара). Пока фрукты насыщаются и становятся мягкими, приступаем к приготовлению теста. Для того, чтобы курага и чернослив стали более мягкими и сладкими, лучше настаивать их около 2 часов и только по истечении этого времени начинать готовить тесто. Итак, в непременно сухой глубокой миске миксером взбиваем яйца и оставшийся сахар до получения единой массы белого цвета, которая увеличится минимум в два раза. После чего аккуратно и тонкой струйкой вводим муку и разрыхлитель, продолжая размешивать уже деревянной лопаткой.
Далее в чашу мультиварки выкладываем масло и немного (буквально столовую ложку) сахара, включаем режим "Выпечка" и добавляем нарезанной кураги и чернослива (воду, в которой они мариновались, следует слить). Через 5 минут равномерно распределяем глазированные фрукты по дну чаши, выливаем похожее на довольно густую сметану тесто и рассыпаем оставшиеся фруктовые кусочки по всей поверхности. При этом они должны несколько "утонуть" в будущей шарлотке, а если этого не происходит, их следует несколько придавить острием ножа. Не меняя режим, готовим нашу вкуснейшую шарлотку с курагой и черносливом на протяжении 40 минут. При подаче ее необходимо перевернуть на плоскую тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.