Общая информация:
Плов — составное блюдо в основном из риса и мяса.
В современности блюдо стало одним из самых популярных на Ближнем и Среднем Востоке, Средней Азии, отчасти в Закавказье. Плов распространился через Турцию в Восточную Европу, на Балканы, где приобрёл национальные особенности.
Состав:
600 грамм баранины, свинины, курицы или говядины
800 грамм риса
250 грамм репчатого лука
650 грамм моркови
красный болгарский пере, чеснок - по вкусу
масло растительное, соль и специи — по вкусу
Методика приготовления:
Промытый и очищенный рис замачивают на 1,5—2 часа в соленой воде. Мясо, нарезанное на небольшие куски , обжаривают на растительном масле до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего ложат нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду, соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости в течении 40 минут. Можно нарезать и положить помидоры при подаче блюда на стол.
Плов готов!